PRIVACY POLICY 個人情報保護方針について

株式会社ノースプロダクション(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護が重大な責務と考え、広く社会からの信頼を得るため、業務遂行上取得しうる個人情報について、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

法令の遵守

1.当社は、個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律の規定その他の関連法令及び本個人情報保護方針を遵守します。

適正な取得

2.当社の個人情報の取得方法は以下の通りです。また、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

① 問い合わせフォームそのほか当社の定める方法を通じてご本人様が必要な情報を入力する方法
② 当社ウェブサイトへアクセスした場合等において、ご本人様のブラウザから、IPアドレス、Cookieやビーコン等を利用して取得する方法

利用者目的の特定及び公表

3.当社は、当社が取得する個人情報の利用目的をできる限り特定の上、あらかじめ公表又は通知し、その範囲内で利用します。
 当社が利用・保管する各種個人情報の利用目的は、以下のとおりとします。

① 一般の皆様の個人情報
 ・当社の業務に関する情報提供
 ・当社の業務をめぐるサービスサポート
 ・お問い合わせに対する対応
 ・以上の各事項に関連する業務
② お取引先の皆様の個人情報
 ・お取引上の打合せ等の実施
 ・お取引先の皆様への情報提供・連絡
 ・お取引先の皆様から委託された業務の遂行
 ・以上の各事項に関連する業務
③ 採用応募者の皆様の個人情報
 ・当社における採用活動、採用後の人事・安全管理及びこれに関連する業務

利用目的の範囲内での利用

よりあらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。ただし、次の各号に該当する場合は、ご本人様の同意を得ることなく、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報(通信の秘密に係る情報は除く。)を取り扱うことがあります。

① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
③ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

安全管理措置

5.当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、誤用、滅失及び毀損から保護するため、次の安全管理措置を講じます。

① 個人情報保護管理責任者の選任による責任の所在の明確化
② 社員に対する個人情報保護に関する教育・研修の徹底及び必要かつ適切な監督
③ 安全な環境下で管理するための個人情報データベースへのアクセス制限の実施
④ 安全管理のため、社内モニタリングの実施
(モニタリングは、要請があった際に、管理責任者の立会いのもと行います。)
⑤ 前各号に付随して個人情報の管理を適切に行うために必要なその他の措置の実施

第三者への提供

6.当社は、次の各号に掲げる場合を除き、ご本人様の同意を得ないで、第三者にご本人様の個人情報を提供することはしません。

① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑤ 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
⑥ 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
⑦ 次項の株式会社イースト・グループ・ホールディングスにおいて共同利用する場合
⑧ 個人情報の保護に関する法律その他の法令により認められている場合

第三者提供に関する免責事項

7. 以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

① 本ウェブサイトに入力した情報により、意図せずして本人が特定できてしまった場合
② 本ウェブサイトからリンクされる外部サイトにおいて、会員より個人情報が提供され、またそれが利用された場合

委託先の監督

8.当社は、当社の業務に関連して、個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で委託する場合があります。この場合において、当社は、当該委託先の安全管理措置等の状況に照らして、個人情報を適正に取扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

開示等の請求等

9.ご本人様が個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、こちらまでお問い合わせください。【問い合わせフォームへのリンクを記載】当社の内規に従い、合理的な期間(原則としてお問い合わせの日から1か月。ただし、件数が多い場合や複雑な請求の場合など対応に時間を要するお問い合わせについては、1か月を超える相当期間)、妥当な範囲でこれに対応いたします。ただし、個人情報の保護に関する法律その他の法令により、当社が開示及び応答等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、個人情報の開示につきましては、手数料を頂戴する場合がありますので、あらかじめ御了承ください。

プライバシーポリシーの変更

10. 当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更します。ただし、法令上ご本人様の同意が必要となるような変更を行う場合、変更後のプライバシーポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した方に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合には、変更後のプライバシーポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他適切な方法により周知し、またはご本人様に通知します。

苦情の処理

11.当社が本個人情報保護方針を遵守していないと思われる場合、及び個人情報の取扱いに関する苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたしますので、こちらまでお問い合わせください。【問い合わせフォームへのリンクを記載】

漏えい発生時の対応

12.個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにご本人様に通知するなど適切な対応を行います。

継続的改善

13.当社は、本個人情報保護方針について、法令等の撤廃や改正、社会環境の変化に的確に対応するため適宜変更するとともに、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。

2021年 7月 9日

著作権について

当ホームページに掲載されている記事、写真、イラストなど文字・画像等のコンテンツの著作権は、株式会社ノースプロダクション及び情報提供者にあります。これらの情報は、著作権法上認められた場合を除き、弊社に無断で転載、複製、放送、公衆送信、翻訳、販売、貸与などの利用をすることはできません。
弊社以外の著作権者がいる場合は、著作権者の許諾も必要です。また、掲載内容の抜粋や要約についても著作権上の問題が生じることがあります。



Warning: file_get_contents(index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/northpro/www/wp-includes/plugin.php on line 437